Aktuelles Frühjahreshauptübung in Bottenau
Frühjahreshauptübung in Bottenau PDF Drucken
Dienstag, 21. April 2009 00:00

Am vergangenen Samstag, dem 18. April 2009, haben wir die Abteilung Bottenau bei ihrer Frühjahreshauptübung unterstützt. Somit fand erstmals eine Hauptübung statt, in der beide Abteilungen des oberkircher Ausrückebereichs 4 teilgenommen haben. Wir unterstützten unsere Nachbarwehr mit unserem voll besetzten TSF-W, also einer Staffel aus sechs Mann.

Bei der Übung sollte u.a. auch erkennbar werden, mit welcher Zeitdifferenz die beiden Abteilungen am Einsatzort eintreffen. Weshalb sowohl Nußbach als auch Bottenau zeitgleich vom jeweiligen Feuerwehrhaus los fuhren.

Nußbach stellte bei der Übung die Wasserversorgung aus einem privaten Löschweier aus ca. 300m Entfernung. Bottenau übernahm den Erstangriff am Übungsobjekt. Zusammenfassend zeigte uns die Übung wie wertvoll die gleichzeitige alarmierung im Ernstfall sein kann bzw. wie schwierig es ist, wenn eine Wehr auf sich allein gestellt bleibt.