Aktuelles Frühjahreshauptübung 2012
Frühjahreshauptübung 2012 PDF Drucken

Am Samstag, den 21.04.201 fand unsere Frühjahrshauptübung statt. Als Übungsobjekt wurde uns das Anwesen der Firma Busam in der Müllener Straße zur Verfügung gestellt.

Angenommen wurde ein Brand im hinteren Lager der Firma. Bei der Ankunft wurde der Aufbau mit Bereitstellung befohlen. Unser Gruppenführer Johannes Welle befragt die Anwesenden Angestellten, ob sich noch weitere Personen in dem brennenden Objekt befinden. Diese konnten aber keine genaueren Angaben darüber machen, sodass sich der Angriffstrupp mit PA in das Gebäude zu Personensuche geschickt wurde. Dieser hatte sich schon während der Anfahrt mit Pressluftatmer (PA) ausgerüstet. Als Sicherungstrupp wurde der Schlauchtrupp eingesetzt.

Das Fahrzeug der Abt. Bottenau begann mit der Riegelstellung vom  Anwesen Haas aus. Gruppenführer bei diesem Fahrzeug war Josef Haas.

Nach einiger Suche wurde von dem Angriffstrupp doch eine Verletzte Person in dem Gebäude gefunden und über Funk an den Gruppenführer mitgeteilt. Dieser gab dem Wassertrupp denn Befehl den Verletzten zu übernehmen und bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes zu betreuen.

Nachdem der Brand für "aus" erklärt wurde, und die Gerettet Person am Rettungsdienst übergeben war, hat die Übung ihr Ende gefunden.

Unser Abteilungskommandant Klaus Roth lies die Übung nochmals Revue passieren.

Dieses Jahr konnten wir unseren Kommandanten Florian Retsch von der Feuerwehr Oberkirch Abt. Stadt begrüßen. Dieser lobte die gute Zusammenarbeit der beiden Abteilungen und ging nochmals auf die Lage des Übungsobjektes ein.