Aktuelles Frühjahreshauptübung 2013
Frühjahreshauptübung 2013 PDF Drucken
Montag, 24. Juni 2013 15:37

Am Samstag, den 27.04.2013 fand unsere Frühjahrshauptübung statt. Als Übungsobjekt wurde uns ein Anwesen auf dem Brestenberg  zur Verfügung gestellt.

Angenommen wurde ein Brand in der Garage. Bei der Ankunft wurde der Aufbau mit Bereitstellung befohlen. Unser Gruppenführer Michael Kiefer  befragt die Anwesenden Angestellten, ob sich noch weitere Personen in dem brennenden Objekt befinden. Diese gaben dann an das der Sohn des Eigentümers sich noch ín der Garage befand. Der Angriffstrupp wurde mit PA in Garage zu Personensuche geschickt wurde. Dieser hatte sich schon während der Anfahrt mit Pressluftatmer (PA) ausgerüstet. Als Sicherungstrupp wurde der Schlauchtrupp und der Wassertrupp wurde zur Riegelstellung mit dem mit dem "B" Rohr zwischen Garage und Wohnhaus eingesetzt

Das Fahrzeug der Abt. Bottenau begann mit der Riegelstellung zum Nachbarhaus. Gruppenführer bei diesem Fahrzeug war Siegfried Welle.

Nach einiger Suche wurde von dem Angriffstrupp doch eine Verletzte Person in dem Gebäude gefunden und über Funk an den Gruppenführer mitgeteilt. Dieser gab dies dem GF vom Bottenauer Fahrzeug weiter und dieser schickte dann ein Trupp welcher die Verletze Person bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes betreute.

Nachdem der Brand für "aus" erklärt wurde, und die Gerettet Person am Rettungsdienst übergeben war, hat die Übung ihr Ende gefunden.

Unser Abteilungskommandant Klaus Roth lies die Übung nochmals Revue passieren.

Dieses Jahr konnten wir unseren Kommandanten Florian Retsch von der Feuerwehr Oberkirch Abt. Stadt begrüßen. Dieser lobte die gute Zusammenarbeit der beiden Abteilungen und ging nochmals auf die Lage und die Wasser Versorgung am Übungsobjekt ein.